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お店のテーマは日本の素材と海外の素材を組み合わせて つくるお料理。 バルセロナのあるカタルーニャ州は刺激を受ける大好きな土地。 でも別にコピー料理を作ろうとしてるわけではなく また、自分らしさという名の独りよがりの 独善的なお料理をお出ししようとしてるわけでもないんです。 ポイントは美味しいこと、ほっとするのに新しいこと。 見た目の新しさを追うより 裏地や下着に凝るような感じのほうが趣味です。 一応メニューはあるのですが それは新しい方がびっくりなさらないように置いてあるもの。 ほとんどの方がお食べになりたいものとご予算を言ってくださるだけで 以前の店では何年もメニューがあるのを知らない方もいらっしゃいました。 ほとんど信用だけで成り立っている世界(汗)。 で、そのたびに真剣勝負になってしまうのですが 美味しい料理は作る側の緊張感がおおいに関係しています。 同じ素材を同じレシピで作ってもまったく違うものになってしまうのですから。 今日は重く、今日は軽くと わがままを言ってくださると嬉しくてドキドキします。 そういう時に名品を思いついたりするのですから。 所詮追い詰められないと出来ない体質? そういうわけで同じコースでも内容が違うことも いや、コースでなく「つまみ」でもいいんです もしその日お近くにいらしたら、グラスワインと「おつまみ」でいらっしゃってください。 ようは楽しめることが一番。 そのためにいつもお客様のお好みをお聞きしています。 一応こちらがホームページです。 La cuinaとはカタルーニャ語で、お料理または厨房のこと。 d'enはスペイン語のde,英語のofにあたるでしょうか 発音はダンが近いと思います。 お店のことをラクイナと呼んでいる方が多いようですよ(笑)
by lacuina16
| 2007-12-01 00:13
| お店のこと
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