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ここのところPCの調子がいまいちで うまく更新できてませんが・・ 春の美味しいもの 桜鯛 お店にやってきたそれは ほんとうに桜色の美しい鯛 まるで横綱になった時のような立派な大きさ この時期、出産に備えて海老などをたらふく食べて この美しい色になります。 どちらかというとヨーロッパでは黒鯛のほうが好まれてきて 養殖されるのも黒鯛。 日本では真鯛の養殖が盛んで赤い色を出すのに苦労していると言うのに その反対なんですね。 日本にもある鯛の塩釜焼き スペインにもフランスにもイタリアにもあります。 大人数で食べる時にしかなかなかお出しできないこの料理を お2人で食べられないかと思索中の試作中 大体時間はつかめました。 ほんのり塩の染みた上品な味 鯛の質がそのまま出てしまうので素材いのち。 カタルーニャらしくアイオリやロメスコで 完成度をさらに上げてこの時期のメニューへと成長してください。 でもほんとうは4人~6人で まるのまま一匹焼いて食べるのが最高ですね しみじみとするはず! 冷たい白ワインで。海岸で食べられればなお最高。
by lacuina16
| 2008-04-19 14:15
| 料理
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