カテゴリ
以前の記事
2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2016年 02月 2015年 09月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 09月 more... お気に入りブログ
gyuのバルセロナ便り ... スペインめし +++生活の柄+++ カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ ワルツな日々 オリーブとブドウ畑のあいだで にきび生活 in バルセ... Diario de Ba... ~Keep on Dre... じゅにあのおしゃべり カタルーニャ農家に嫁いだ... 地中海の街から バルセロナ 職業、旅人。 リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お彼岸を過ぎて もう完全に秋のメニューにするはずが 以外に残暑も長く さらに夏のフルーツが少し安くなっていたので つい・・また買ってしまった。 八丈島のパッションフルーツ。 昔からこの香りが大好きで これでさっぱりとしたゼリーを作った。 ついでにもう一つ大好きな そして昔からつくり続けている マンゴーのソルベテを添えて すべて黄色(アマリージョ)いポストレ。 暑い日、コースの最後にこんなデザートでもいいし スパークリングの”あて”にだってできる しかしまだまだ暑いとたかをくくっていたら 今度は夜の秋風が妙に心にしみてきた。 で、急きょ定番のデザートも登場させて どちらでもお好きなものをどうぞ! とても日本的なポストレの モンブランのタルト 今日は偽の栗と ヘーゼルナッツの風味をつけたチョコレートでヘア飾りを作って 少しおしゃれをさせてよそ行き風で
by lacuina16
| 2007-09-26 20:15
| 料理
|
ファン申請 |
||